好习惯作文
4月18日、19日,我们全校师生怀着愉快的心情,沐着浓浓的春意踏上了去北京的旅程中。
北京的景点美如仙境,让我久久不能忘却。我们首先参观的是石花洞。石花洞内的自然景观玲珑剔透,里面生有绚丽多姿,奇妙异常的石花。洞与洞之间层层相连,洞洞相通。洞内钟乳石千姿百态,美不胜收,是北国极为罕见的地下溶洞奇观,形态各异的钟乳石在五彩斑斓的彩灯照耀下,显得更加美丽。周口店北京人遗址博物馆让我明白了北京人的是如何演变而来的,我也深深的佩服古人的聪明才智。国家博物馆则让我体验到了一种艺术的美,那种美是打动人心的,是无法用语言诠释的。大观园更是别有一番情韵,亭台楼阁、佛庵庭院配以花香袭人、垂柳依依,宛若人间仙境。怡红院,高贵典雅,富丽堂皇;潇湘馆,翠竹竿竿,幽窗指凉;园内游廊曲折,亭台楼榭,清波荡漾,尽显红楼情韵。
这次春游,除了风景的美丽外,更美的是在春游中我们身边的好习惯,这些点点滴滴就像是美丽风景中的零星点缀,如同迷人的风景一样,深深的铭刻在我的心中。
午后饭余,每位同学都自觉地把制造出来的垃圾扔进垃圾箱,每个班还不约而同的组织了“环保小组”,弯下腰主动拾起了周边被游客遗弃的垃圾。环保的精神一直在延续,欢乐的笑声不停在洋溢。
往年春游,每位同学都会带许多饮料,零食,身边还会带一百元甚至更多的钱用来买昂贵的纪念品。可是今年却不一样了。我意外地发现,这种现象明显减少。大多数人都习惯了用水代替了饮料。在平日的生活中也养成了花钱不大手大脚的好习惯,所以用父母的血汗钱大手大脚地去买“天价‘纪念品的现象极为罕见。
我在我们参观的景点里,每个都是非常的拥挤,尤其是国家博物馆。可是同学们却井然有序的排起了队,没有插队的现象。遇到老人还主动帮忙。
这些——就是一种习惯,自觉地捡起遗落在地上的垃圾,不上车就吃零食,不大手大脚花钱,自觉排起队……这些看似都是一些普普通通的小事情,可是却蕴含着与众不同的意义。同学们良好习惯的风采与勃勃生机的风貌是我这次春游活动中最大的收获。