习惯作文
又是一天开始了,今天,阳光明媚,万里无云,在这晴朗的日子里,我和爸爸准备了一下,在通往外公家的路上行驶着……
快到十字路口了,远远望去就见绿灯亮着,“嘿,今天还挺运气的嘛!”我心想,但是再定睛一看,旁边跳动的数字显示着只有10秒了,我急了,立即和老爸说:“老爸,快快快,只有10秒了,一定要在红灯亮之前冲过去!”然后,老爸便“飞”了出去,与时间赛跑。“10、9、8……”我心中数着,到了路口后,数字就跳到0了,今天怎么这么背啊!然后就是绿灯转黄灯,黄灯跳绿灯了。
前面的横路上,两边的车见绿灯亮了,都启动了。顿时,我们面前“车来车往”,就如一条小溪流,欢快的唱着“歌”。几秒后,“小溪”小了一点,我们旁边的一位骑摩托车叔叔因为早就等得不耐烦了,一踩油门就冲了出去,正好,横路的左边有辆轿车急驰而来,“不好,要撞上了!”我心里猛然想到,然后,就见两辆车只相差1米左右了,“0、7、0、5、0、3!”轿车要撞上去了,在这千钧一发的时刻,轿车司机一踩刹车,停住了。呼~好险哪,就差不到0、2米就撞上了,我擦了一把冷汗。而那个闯红灯的摩托车司机呢?红着脸,低着头,推着车,回到了我们的旁边,相信他这时候也一定一片空白了吧!
绿灯亮了,横路上的车停了下来,我们直路上的车开始向前驶去……
生活中,“宁等三分,不抢一秒”多一点等待,就多一份安全。所以,让我们一起去努力,让等待成为一种习惯。