养成好习惯作文
我有一个好习惯——做完作业后及时把书包整理好。
但是我以前可不是这样子的,以前做完作业把笔一扔,去玩或着干别的事了。等到第二天早上,就急急忙忙把书、作业本……胡乱的往书包里一塞,背起书包上学了,结果呢:不是忘了这个就是忘了那个。
记得有一次,我又匆匆忙忙上学去了,到了上英语课的时候,翻遍了书包才发现我的英语书在家睡大觉呢。没办法,只好与同桌共享了一天的英语书。
还有一次,我竟然把铅笔盒都忘在家里了,什么作业都没法做了,当然又让同学与我共享了。
后来妈妈叫我做完作业就及时把书包整理好,然后才能做其他的事情,在晚上临睡觉前再检查一遍书包。到了第二天上课的时候就不用担心少东西了。从那以后,我就慢慢养成了这个好习惯,再也没有发生忘记东西的事情。
我以后要慢慢养成更多的好习惯,改正一些不好的坏习惯。