我的“坏习惯”作文
老师让我们反思有什么坏习惯,经过我的冥思苦想,便豁然开朗。我的坏习惯就是做作业、做事马虎。
说起马虎这个坏习惯,我就是说三天三夜也说不完,因为我已经犯了数不胜数次的马虎。马虎这坏习惯缠着我许多年了,比如,很多次考试我都马马虎虎地做完,最终与第一名失之交臂。
记得最清楚的是五年级的那一次期中考试,卷子刚发下来时,我心想:soeasy!于是我提笔就写,不一会儿,就兴奋不已地在那玩了,因为我全都写好了。成绩单出来了,我得了个第二名,我心中很是不满,心急如焚地等待试卷发下来。在拿到试卷的那一刻,我真正意识到自己有多么马虎,连最基本的计算都出错。
像这类事情还多着呢!还有一回,我火急火燎地从家里来到学校。等到了学校时,才发现书包轻飘飘的——里面空空如也。上课时,老师冷嘲热讽地说:“李伟豪,你这是来吃饭的吗?”同学们都哄堂大笑,我都无地自容了。
习惯决定成败,这个坏习惯已经让我吃过很多苦头了,我毅然决然地想把它改了,真希望我能早日改掉这个坏习惯。