我的“坏习惯”作文
在以前,我有一个坏习惯。就是在每天晚上的时候,必须先看完三个节目才去睡觉,所以,以前每天晚上,我几乎都是9点半的时候去睡觉的,父母对我这个坏习惯很是不满,因为,我睡得迟,每天早上我都很晚起来,我父母为了我起床上学,便硬拉着我起来,我很吃不消,他们也一样,他们也觉得该改改我这个坏毛病。记得那天是星期天,我回到家。
而我爸妈故意对我说:“儿子,明天是星期五你现在去写作业去,不然明天你就得罚站了。”我一听便立即跑进了我的房间,写起作业来了,你们肯能纳闷,我为这么简单就上当了,因为当时我才一年级,因为年龄小,就这样被忽悠了。当天晚上,我便看起电视来了,没先到我刚看完一个节目,父亲便顺手一按按入了电影频道,那时正放着超人,我便情不自禁的看了起来。
一看就看到了11点,我有看了一个节目就11点半了,看完了我就去睡了,第二天早上,我自己醒了,看见妈妈正在吃饭,我问妈妈几点了,他说:“12点21分。”“什么”!“我迟到了。”我慌慌张张的穿起了衣服,又想想不行,便对妈妈说:“怎们办啊!”妈妈说:“今天是星期六,昨天骗你的,看你以后还敢不敢看到这么晚。”我惊呆了。从此以后,我再也没有看到这么晚了。