有一天,我在一颗高大的白桦树上,发现有一个小鸟窝,里面有一个小鸟蛋,便赶紧拿了一个梯子搭在树干上,爬上了梯子小心翼翼地把鸟蛋拿了下来。在白桦树底下,我捧着鸟蛋对它说:“小鸟蛋,你妈妈不在家,这段时间让我来照顾你吧!”
我把小鸟蛋放在我的小密室,那就是衣柜里,我把衣柜隔开了一个笔盒那么宽的位置,拾来了少量的干草做被窝,还有一个迷你小“水池”和吃饭的木碗,旁边架着一盏弱光灯,一切准备就绪,这就是鸟蛋的窝了!
不久,小鸟便出壳了,刚开始小鸟还没有那么多的羽毛,慢慢的,慢慢的,小鸟长出了淡黄色的羽毛,一个星期后,它的羽毛长开了,它可以飞了,嗯,我倒要看看它有什么本领!我给他造了个训练场,有隧道冲刺、障碍跑道和螺旋索道,这些都是对它的成长有帮助的,训练了一整天,小鸟好不容易才通过了这些关卡,渐渐的,小鸟终于适应了这些关卡,小鸟也长大了。
我听妈妈说:“宝贝,要让小鸟回归它真正的家——大自然。”我说:“对!”到了跟小鸟道别的时刻了,我恋恋不舍的对小鸟说:“再见了小鸟!我会想你的!”小鸟发出“叽叽喳喳”的叫声,好像也在对我说:“再见了!”这天,小鸟绕着我家窗前飞了三圈,我十分不舍地向它挥手道别并喊道:“快回去吧!大自然才是你真正的家。”它似乎也听懂了我的话,不停地叫着像是在回应我。
当晚,我带着依依不舍的心情和对小鸟未来美好的祝愿,入睡了。