好的习惯,会让我们受益终身,帮助我们轻松的获得人生快乐与成功;当然,如果习惯不好,它会是我们的一切努力变得很费劲,甚至能毁掉我们的一生。
我的习惯呢就是读书。记得上一年级的时候,我的语文老师就提醒我们要多读书,读好书。我当时真没在意,因为我的识字量不多,还要边拼拼音边读书,可费劲了。那速度就跟蜗牛爬一样,一本书读下来,就得一个月左右。可是为了应付老师的检查又不得不读。一开始,为了培养我们的读书兴趣老师专挑一些吸引小孩眼球的故事,还让我们把好词好句划下来。就这样维持了半年多的时间,我的习惯就慢慢的养成了。识字量也增加了许多,我写的日记也受到了老师的表扬,我和书也成了好朋友。有时候,我会从书中经历一些东西,学到一些东西;有时候我也会被书中的故事情节所吸引,情绪也会随着故事情节起伏不定。总之一句话,我爱上了读书。就像妈妈说的,我目前最好的习惯就是读书。
现在,我读书就像每天吃饭一样,很自然的发生着。因为我已经把习惯当成了我的好朋友。小朋友们,真心希望你们也有一个好的习惯,因为好习惯会让我们终身受益。