习惯决定成败作文
习惯决定成败——参加2021年春季“好习惯赢得好未来开学典礼有感”
通过这次开学典礼,我对习惯有了新的认识,所谓的习惯并不是说说而已,习惯是在长时间日积月累,逐渐养成的,一时不容易改变的。
一个优秀的人,必定会有良好的习惯,因为他坚持的养成了使他成功的习惯。成功路上并不拥挤,因为坚持的人并不多。长期的坚持是一种困难,更是一种考验,想要养成习惯,贵在坚持难,习惯也分好坏,如果你养成了好习惯,自然对自己有利无害,但如果将坏习惯坚持下去,必定会酿成大错。所谓好坏习惯,区别就在于,坏习惯往往是即时满足,而好习惯往往是延迟满足。
可能一个好习惯养成的过程艰难,但结果一定是令人喜悦的,从小习惯开始坚持,逐渐让自己的好习惯增多,成就优秀的自己,每晚临睡前能够给自己一个反思的时间,知道自己这一天做了什么。哪些做的好?哪些是做的不好,干的不好是为了什么?为什么会出现这样的情况?那么下次应该怎么做。当你能够沉思默想,这就已经完成了养成好习惯的第一步,而不是浑浑噩噩地过着每一天,生活就像复制粘贴似的,毫无新意,更毫无意义。
习惯是一种隐形的力量,只在量变引起质变的那一刻,你才意识到它真正的威力!