习惯决定成败作文
作为一名初三学生,我必须养成良好的习惯。俗话说习惯往往决定未来。养成好习惯就是为了下一步的学习更好的发展。
我们必须养成好习惯,因为好习惯造就一个品德良好的人。我们在日常行动中有习惯,这些习惯决定了我们的成败。一定要在学习中养成良好的习惯,按时完成作业,完成后认真检查作业,写作业的时候要有一个好的环境,不要被周围的事情影响。我们应该努力学习,坚持每周背诵两节课。生活中一定要衣着朴素,对人有礼貌,不要去未成年人不该去的地方,比如网吧。很多人都被大网络吞噬了。
我以前是个坏习惯。我没有注意我的作业。有些作业被周围的事情影响了。我需要喝水和上厕所。我总是写一点,玩一玩。我妈看到我这个样子,对我说再这样下去就不学习了。你可以整天在家玩。你的未来将由你自己决定。你想学习吗?请给我一个答案。我可能被妈妈的话感动了。于是我决定改掉这个毛病,坚持每天做完所有作业,每周背书,专注作业,不分心。朋友叫我玩,我总是说:我先写完作业,然后再玩。经过几周的纠正,我的问题终于得到了纠正。从那以后,我非常专注于一些家庭作业。
还有一次,我喜欢玩电脑。那时候我几乎每天都玩电脑。发现自己开始玩电脑,上瘾了。想阻止我玩电脑,但是控制不住自己,一直玩。我因为这件事被我妈骂了。我妈告诉我电脑是好东西,但是你玩的是游戏,所以就变成了坏东西。你应该用电脑查资料,查英文单词而不是玩游戏。听了妈妈的话,觉得妈妈说的有道理,就开始阻止我玩电脑。我把钥匙给了妈妈,让她留着,不让我玩电脑。于是我成功阻止了我。现在我用电脑查资料,看新闻,不玩游戏了。
我们要一点一点的积累这些习惯,让自己成为习惯非常好的人,因为习惯决定未来。