我有一个好习惯作文
我有一个爱看书的好习惯。在新华书店、图书馆里常常能见到我在看书的身影。有些自己特别喜爱的书我会尽力买回家,我不是买了不看哦!一到家,我就立刻津津有味地把它看完。
课外书给了我很多很多的收获。如有一次春节,爸爸妈妈带我去浙江杭州旅游,在宾馆里看见几面钟,时间分别为北京7点,纽约18点,伦敦10点,东京8点。于是我问妈妈,她说:你自己看书找答案吧!到了家我立刻找到书本,解开了迷底。原来,地球是圆的,太阳光只能照射地球的一半,形成白天,没阳光的地方就是黑夜,并且随着地球的自转而不断改变,从而形成时差。
我很爱看书,只要是对自己有益的书,就会把我深深地吸引。