今天,我到金沟奶奶家去玩。奶奶见我来了,高兴得连皱纹也舒展开了。她连忙拿出糖、橘子招待我,像迎接贵宾似的。奶奶买来条大鱼到河边去破,我也跟着去玩。忽然“扑通”一声。菜刀掉进了河里,奶奶愁眉苦脸地坐在河边,眼睛呆呆地望着河水。我拿来一根竹竿,四处乱戳,希望碰到菜刀,总算碰到一个硬硬的东西,捞起来一看,是块石头。我气得把石头扔出好远。突然,我心里一亮一个主意油然而生。
我向邻居借了一块吸铁石,绑在竹篙上,在河里四处吸。猛地,我觉得竹篙币了。急忙向上一提,哈!菜刀被吸上来了。我欢呼着,奶奶眼睛眯成一条缝,夸奖我:“你真聪明!”我听了,心里真比喝了蜜还甜!