习惯作文600字
养成一个良好的习惯,就如同是在你前进的艰难道路上铺上了地毯,让我们前行的相对轻松,一个好的习惯,可以让我们心灵保持活力,在面对坎坷时更加自如,总之在你面对人生坎坷时好的习惯能使我们更加顺畅,助我们成功。
鲁迅先生就有许多的好习惯,守时,守信就不失为其中最重要的一条,在他小的时候,上学迟到被老师批评,但他什么也没说,默默回位后在桌子上刻下一个“早”字 至此以后鲁迅便在也没有迟到过了,就算是下雨天,还要为病重的父亲买药,熬药,他也没有对自己失信,从未迟到,这种习惯也养成了他的坚强,有担当的性格,而在后来,他在繁忙的工作中去各个地方授课,从未迟到,也毫无怨言,正因为他的守时守信的习惯,使他对那样艰难的生活相对从容,那样艰苦的条件,鲁迅担起了整个家庭的负担,甚至也为挑起国家的单子出了不可替代的重任,而正式因为好习惯养成了他的坚毅,有担当的性格使他得以坚持下来,最终也成为了中国的伟人。
此时,我想到了自己和同学们,我从六年级是便养成了每天锻炼的好习惯,正式这个好习惯,让我毫无压力的过了体育中考的标准,再看我的同学们每天训练的大汗淋漓,压腿时叫痛连天,而我却在一旁看看球赛,或在教室里写写作业,心中庆幸,我有个好习惯,让我过的如此轻松没有悬念!呵呵!
所以说一个好的习惯对一个人是非常重要的,表面上好习惯助我们轻松走过坎坷,实际上每个好习惯造就了我们的性格,坚毅,执着,守信,果敢。。。。。。这些才是好习惯给我们最大的回报,让我们有了本质上的提升,从而让我们相对轻松的踏过阻碍,取得成就,这就是所谓的习惯成就未来吧。