“好孩子”集团是中国唯一荣获“全国最佳儿童用品公司”的集团,销售婴儿推车、学步车、自行车、儿童餐椅等十几个门类,几千个品种的产品。在我童年的不同阶段都留下了它的身影。
我三四个月大时,妈妈推着“好孩子”婴儿推车带我外出散步;我十个月大时, “好孩子”儿童学步车带着我在家里蹒跚学步;我一岁多时,妈妈让我坐在“好孩子”儿童餐椅里学着自己吃饭;我四岁那年,拥有了自己的自行车,当然也是“好孩子”的啦!在这些伙伴中,对我影响最大的就是那辆自行车,因为我就是在它身上一步一步地学会骑车的。
在我四岁时的那个“六一”儿童节,妈妈送我一辆崭新的粉红色的儿童自行车。从此,它便成了我体育运动的第一玩伴。
后来,我七岁时,妈妈说我可以骑双轮自行车了,就把后轮边的两个辅助轮给拆了。我一坐上去——妈呀!车子都快倒了!从那一天起,我就坚持天天练习骑车,先练滑行,再试着慢慢骑起来。滑行,就是人坐在车上,双脚在地面蹬一下,车子就滑出去了,人要保持着平衡,滑行得越远越好。刚开始,车子摇摇晃晃的,有几次还差点摔下来。不过,几天后,我就能滑一二米远了。接着,我开始练习骑行了。开始时,我连脚蹬都蹬不上去,因为车子摇晃得厉害,一不小心就会摔倒。过了几天,我要么是蹬了一半,要么是蹬几下就倒了。有一次,我摔在了水泥地上,腿上擦破了一块皮,流了好多血,疼死我了!不过,我并没有气馁,伤好后继续练习,“功夫不负有心人”,我终于学会骑自行车了!我心里的那个高兴啊,人间简直没有语言能够形容!现在,我个子长高了,换了一辆更大的自行车。但是,每次看见它,我总会想起那一段快乐的时光。
现在的我已经不再需要“好孩子”的陪伴了,它成为了我心中一段抹不去的美好回忆。我现在的努力目标是做一个真正的“好孩子”!