习惯作文
现在,只要家里一来客人,妈妈就笑眯眯地对客人说:“我家文文进步可大了。”因为我已经养成认真听讲的好习惯,我每天上课都能做到全神贯注地听老师讲课,不开一点小差。
其实我以前不是这样的。一年级刚开学时,我觉得上课听课特别累,没有在幼儿园时有趣,于是上课时就开小差,总被窗外的事情吸引,一个脚步声,一声鸟叫声都会引起我的东张张望;有时打哈欠,甚至用书遮面躲在书后和同桌讲话。有一天上午,我们正上语文课,我被教室外面的小鸟吸引了,正侧头张望寻找,这时,语文老师让我回答问题,我站起来后,不知道老师的问题是什么,站在座位上像傻子一样一动也不动。老师生气地说:“这一阵子,你上课总是开小差,在想什么?你给我好好想想!”听语文老师这么一说,我的泪水流了下来。我也发现如果我再这样下去,成绩就会越来越差的。哼,坏习惯,我要和你说再见!
于是,我每节课都认真听讲,积极举手发言,教室外再大的声音我也不去寻找,并时刻提醒自己每节课都要用心听讲,做个人人喜爱的好孩子!一个月过去了,我的成绩越来越好了,每节课老师都要夸奖我。
小朋友,佩服我吗?好习惯让我们受益无穷,现在就让我们先养成认真听课的好习惯吧!