习惯作文
一次无奈的苦泣,涵盖不了认识所有的沧桑;一次小小的挫折,涵盖不了人生所有的失败,往日的忧伤总是在似水流年的荡漾下轻轻地逝去,而留下的欢声笑语将在记忆深处历久弥新。
以前,似乎从未感受过疼痛,直至现在,疼痛在我的心中变得形象而又具体。
这一周以来,学校的课间操和跑步让身体承受着从未有的苦痛,一遍遍的跑操,一次次的蛙跳无不让自己的腿备受磨练。一次一次咬牙坚持,让“坚持”二字的形象深刻地铭记在了心里。有了从未拥有的分量。
于是,开始了永无休止的疼痛,第一天开始时,并没有十分的疼,而只是在心中有了疼这个字的感受,也不曾害怕或是放弃,毕竟所有的同学都未放弃。第二天的征途也甚是坎坷,疼痛也试着写下了自己的名字,可倔强的我依旧不肯放过自己,像风雨中不肯低头的小草十分坚忍和顽强。
后来几天,也似是在这般令人无法忍受的苦痛中走过,像是经历了如此冰霜雪雨的洗礼。便一发不可收拾,像与这疼痛展开了一场角逐斗争,如不争的你胜我负似也永不停息。
最终,以完胜的姿态告终,习惯了与苦痛相伴,便再也不去排斥,而是选择了坚持。时间或许是最好的证人吧,它印证了许许多多当初的选择是否正确,而欣喜的是,与痛苦相伴的日子让自己一下子变得很奇妙,望着自己,似又多了一份执着,一份小小的倔强。
然而,从头而来的苦痛到头来也都不曾改变,历练成了一份礼物——习惯。与其天天无奈于苦痛,不如将其历练成为一生的习惯,在苦痛中寻找乐趣,在坚持中收获习惯。
当痛成为一种习惯,你得到的不仅仅是胜利后的舒适,而且又避免了下一次的苦痛。
“梅花香自苦寒来”。一切辉煌的背后都蕴含着无穷的艰辛。因为痛苦,所以快乐。吃得苦中苦,方为人上人。祖逖闻鸡起舞而成一代名将,杨时程门立雪而取得真才实学,还有凿壁取光的匡衡,负薪读书的朱买臣,映雪苦读的孙康,牛角挂书的李密……都战胜了苦痛,习惯的苦痛。
当痛成了一种习惯,你便会以轻盈姿态前行,并在一次次坚持努力的同时,变得独一无二,美好坚强……