母亲的习惯作文
似一股清风,净化了我;似一束暖阳,温暖了我;你所有的优点都在我的身上重现着,影响着我。
捧一杯香茗,细细品味着其中的清香。为了我,你从不打扮,只是把最好的,最漂亮的东西都奉献给了我。不辞幸苦的你似乎把我当成了你生活的全部。不曾忘你那穿了一日又一日的衣服,不曾忘你吃了一顿又一顿的素菜素汤,更不能忘你的一双又一双破洞的袜子。在我的人生路上,你教会了我如何成为一个朴素的人。
拾起一块似水晶般的石块,静静的嗅着它与大地母亲间的永恒。为了我,母亲从来不和任何人闲谈,只是默默无闻的将青春奉献。每次我回到家的时候,衣服总会脏的很狼狈,但是母亲却总是微笑着,留给我的是她的包容与宽恕。我喜欢母亲那迷人的微笑,喜欢母亲那甜蜜的香吻,更喜欢母亲掌心的温暖。在我的人生道路上,母亲教会了我如何去宽恕,包容他人。
采撷一朵牵牛花,轻轻的将它靠近嘴边,体会着它与根茎共同的努力。母亲常常帮助别人,每次看到母亲受到别人的称赞,心中涌出的是一种说不出的高兴。我感到母亲无比的辛勤,无比的快乐,无比的善良。我忘不了母亲倾尽所有的好习惯,忘不了母亲亲切的去帮助别人,更忘不了母亲对我沉甸甸的爱,她在用她的行为感染着我。
真挚的爱,悄无声息,在暗香中,默默浮动,像露珠在叶尖上片刻的温存,却留在了我的记忆深处,触碰着我心灵中最柔软的地方。
母亲的好习惯,会影响着我的一生,绽放出美丽动人的花朵。