有关习惯作文
现在的小店生意很好,因为每天下午总有一大批同学在放学后来买东西,我也不例外,每天下午都到烤香肠摊上去买香肠,5角一根,多便宜呀!有的同学还经常买菜包、油豆腐、年糕……,真让我口水直流!小店里各种各样的东西应有尽有,什么“小当家”干脆面、“乐天”泡泡糖、铅笔盒、“s。h。e。”粘纸、赛车……许多许多。
瞧,那小贩的脸上笑咪咪的,他们那么热情,来买的同学就更多了。“喂,老板,这包糖我买了!几元?”“哦,这位小朋友,这个糖一包2元。”老板的笑容更灿烂了,其实在这时候,钱就像流水一样滚滚而来,到底,这样做对不对呢?记得在二年级的时候,金老师曾经给我们讲过一个故事:在河南省某小学大门口有4家小店,其中有一家小店每天的生意都很火爆,而其它三家小店却总是冷冷清清的,总没有同学去那3家小店买东西,于是,那三家小店就把一些有毒的东西不断往第一家小店运,结果,去第一家小店买东西的同学全部中毒,有的送往医院,有的甚至病情严重。这样多危险啊!我觉得到小店买东西有三大坏处:1、不干净、不卫生。2、浪费家长的钱。3、同学之间会引起攀比、闹矛盾。现在,我经常要到学校附近的小店里去买东西,经过爸爸妈妈的教育之后,我决心改掉这个坏习惯。
在小店里买东西的同学一定要多多注意,多多警惕。更希望大家不要经常到小店买东西。