我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,充满了酸、甜、苦、辣,它像一杯散发着淡淡香气的茶,又像一杯美酒,不时发着清香。
有一天,我和爸爸去河边钓鱼。我一开始不会钓鱼,爸爸就一步一步地教我钓鱼。我和爸爸先把鱼竿准备好,再把鱼钩挂上一只蚯蚓,然后,用力一抛,我和爸爸把鱼线抛到河央。这时,我看见一只美丽的蝴蝶,我立刻去捉蝴蝶。可是蝴蝶飞走了,于是,我看见河边有五颜六色的野花,我跑了过去,摘了一大把。回到爸爸面前,我看见爸爸已经钓上来很多鱼了。于是,我生气着走到一边去,爸爸见我不高兴,问我:“怎么了?”我说:“我这么长时间了,一条鱼也没有钓上来,真没意思。”爸爸说:“谁让你三心二意的呢,做任何事都要专心,这样才能成功。”我听了爸爸的话,我马上拿起鱼竿,专心致志的钓鱼,不一会儿,我也钓上来一条大鲫鱼,我高兴的直跳。
课余时间是五彩缤纷的,它们像一个个小贝壳,充满了各种各样的故事,让你流留恋忘返。课余时间更像茶,像牛奶、像醇酒一样丰富了我的生活,陶冶了我的情操。