我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩、五彩斑斓。有唱歌、跳舞、画画、跳绳、做手工……但我最喜欢的还是跳舞。
每个星期的周末,妈妈都会带我去美人鱼舞蹈学校练舞蹈。我已经练了将近三年的舞蹈了。记得我刚开始练舞蹈时,我看到舞蹈老师给我们做示范动作时,舞姿真优美。旁边的我真是羡慕不已。可是当我自己真正练起来时,才发觉原来练舞蹈是多么的艰苦。每一个动作都要练好几遍,有时侯动作不规范,老师也要罚好几十遍。每次上完舞蹈课,我的腿好几天都会感到疼痛。我本来想打“退堂鼓”,可是爸爸妈妈却一直鼓励着我,对我说:“做任何事情都不能半途而废,要有始有终。慢慢地你就会明白台上一分钟,台下十年功的道理。”听了爸爸妈妈这一番话,我打消了念头,咬咬牙,终于坚持了下来。渐渐地喜欢上了舞蹈。现在只要我一走进宽敞、明亮的舞蹈厅,我的心仿佛进入了一个欢乐、兴奋的境界,随着优美的音乐,就会情不自禁地跳起舞来。就像美丽的蝴蝶一样在花丛中翩翩起舞,展示着示自己美丽的舞姿,那种感觉真的很美。不仅如此,每年的六一儿童节我都会去参加舞蹈表演。通过我的努力,我现在已经获得了中国歌剧舞剧学院的五级考试证书。我感到无比的自豪。
学舞蹈丰富了我的课余生活。它不仅让我学会了欣赏美、表现美,而且让我变得越来越坚强,越来越勇敢。