我的课余生活作文
我的课余生活像一座七彩桥一样丰富多彩。画画、读书、编童话……都是我的课余喜爱。但是,我最爱的是弹钢琴。 我从7岁开始学弹钢琴,钢琴老师让一个考了6级的同学给我们演奏了一支《牧民歌唱毛主席》的乐曲。我听了钢琴曲,心动了。我心想:如果我学了钢琴,考了6级,我也能像这个同学一样厉害了。我立刻让妈妈给我报了一个钢琴培训班。 我刚开始学的钢琴曲都十分简单,我也很爱弹钢琴。一个月下来,我学会了《火车》、《玩杂耍的人》《牛仔之歌》等钢琴曲。一年后,老师让我考三级,我可高兴了。但是,我差点儿不学了。 临近考级,老师为我增加了很多课程。累得我手发紫。我一直练琴,有些不耐烦了。我开始讨厌钢琴,甚至不想学钢琴了。妈妈似乎看透了我的心思,就对我说:“做事要有恒心,什么事都要坚持。”我觉得妈妈说得有道理,开始认真练琴。终于,我三级过了。 我最喜欢弹钢琴了。我现在已经考五级了,你敢挑战我吗?