我的课余生活作文
我的课余生活就像一张图画,课余活动像色彩,把黑白的图画加上美丽的颜色。我喜爱打篮球、跑步、打乒乓球、下围棋……可我最喜欢的色彩就是下围棋了。
刚开始学围棋的时候,老师像大树,我们却是一棵棵娇嫩的小树,教着我们成长的方法。渐渐的,我敢和老师比赛了,但稍微一疏忽,下错了一个棋子,就会导致全军覆没。和同学比赛却是:不是你赢,就我赢。
经过了几天的努力,我能局局都赢同学了,也差不多能赢老师了。
除了下围棋之外,我还喜欢打羽毛球。刚开始时我只能和妈妈瞎玩,后来,爸爸又给我讲了许多打羽毛球的技巧和规则,渐渐的,我能打败爸爸妈妈了,但和爸爸打却是只能赢几局而已。
在课余生活中,我发现知识和能力是刻苦学来的。