我的课余生活作文
我的课余生活是丰富多彩的,跳绳、踢毽子、唱歌……都是我的爱好,可我最喜欢的还是手工。那现在我就来摘最亮的星星和大家分享。
有一天,我在家里没事,就做起了手工。可是做什么呢?我绞尽脑汁,想到:要不就做朵花吧!于是,我拿起剪刀,左一刀,右一刀,一个长方形就剪好了。再把花朵中间的缝隙剪出,接着把四四方方的花瓣的头上剪成菱形,最后再把花的一头贴上双面胶,卷起来,贴好,压扁,这样一朵花就完成了。可我总觉得少了点什么,突然,灵机一动,对,少了花盆!于是,我找来一个瓶盖,放上花,填上土,这朵可爱又漂亮的花就诞生了。那瞬间,那朵花好像变成了一朵真正的花,许多蝴蝶在花上翩翩起舞,美丽极了。
我喜欢手工,我爱手工,我要把它当成一辈子的朋友,相依相伴,永不分离!