舞蹈是一门艺术,优美的舞姿,给人以美的熏陶,婀娜多姿,让人如痴如醉。看着这优美的舞蹈,我十分羡慕,非常想学习跳舞,于是,我步入了学习跳舞的生涯。
记得有一次,我正津津有味地看着《舞动奇迹》。妈妈走过来,笑眯眯地说:“孩子,我送你去学习跳舞,好不?”我一听,露出喜悦的笑容,连连说:“好啊好啊好啊,太好啦!”第二天,我急匆匆地跑进舞蹈室,开始了我的舞蹈生涯。刚开始以为只学一点基本功就行,抱着三分钟热度去学习。但过了一段时间后,困难就向我袭来,首先是要学习一些踮起脚尖的芭蕾舞。虽然我努力地尝试,但是都不成功,不是动作不到位,就是练一下子腿就累得不听使唤,还有一次扭伤了脚。我心灰意冷了,打算放弃学习舞蹈,可是每一次看见其他人跳得那么优美,我就有些羡慕,心想:为什么他们可以跳得好,我却不能呢?于是,我下定决心,要把芭蕾舞学好。于是,我坚持下来了,开始刻苦练习,即使摔倒了,我也勇敢地站起来继续苦练。虽然一次又一次的失败都让我失望,可是都熄灭不了我自信心的泉源。在我坚持不懈的刻苦练习下,终于学会了芭蕾舞的基本舞步,有一次还受到舞蹈老师的表扬呢。
这小小的成功,给了我极大的勇气,继续努力练习。果然是“功夫不负有心人”,我在“青少年舞蹈大赛”拿了第二名。在获奖时,我终于领悟到了做事要坚持不懈,就能获得成功这个道理! 这件事让我感触良多,也从中懂得了许多做人的启迪。只要坚持不懈,就能获得成功这句话在我耳边回响,督促我要做到这点。这句话给了我许多自信,让我在以后的路上更加成功。就因为这样,让我深深地爱上了跳舞!