我的课余生活作文
一提起课余生活,跳绳,踢毽子等等都是女孩子比较喜欢的活动。我是一个文静的女孩子,可我的爱好却与众不同,在课余生活中陪伴我更多的是――足球。
我会喜欢上足球,主要还是由于我的爸爸。听妈妈说,爸爸以前小的时候,不但是班上最出色的足球“教练”,而且还参加过省级比赛呢!自此,足球绿荫场上的爸爸,飒爽英姿成了我心中无形的偶像。
我打心底发誓,要向爸爸学习,爸爸成了课余生活的足球教练。记得那是暑假期间的一个早上,我写完作业,就抱起心爱的足球,高兴地说:“爸,踢球去。”“走!”正在看报纸的爸爸二话没说,第一个跑到楼下空地上,我趁爸爸没注意,抬腿一踢,“砰―”球飞了个老高,蹿进了球门。“哈哈,一比零。”我兴奋得一蹦三尺高。因为,平时我总是输给这位守门员爸爸。为啥?因为我的球总是被爸爸那双敏捷的手给“擒”住了。这次,我来了个“措手不及”,把这位高手给吓呆了,真高兴!