我的课余生活作文
我的课余生活就像美丽的彩虹一样,五彩绚丽。有画画、有跳舞、看课外书、泡茶……其中我最喜欢的是泡茶。
平时在学校里,老师手把手教我泡茶,令我喜笑颜开。于是,每次我回到家里,都认真地、积极主动地泡茶给妈妈喝,和妈妈一起分享着我的快乐。
记得有一次老师给我们带来一个新的玻璃壶。咦?它怎么和老师以前给我们泡茶用的茶壶不一样呢?正在我们充满好奇时,老师告诉我们这是蒸茶器。我又好奇的问道:“老师,为什么要用蒸茶器呀?”老师回答道:“今天,我们学一样新的泡茶方法,那就是蒸茶”。说完老师把水倒进蒸茶器里,接着把茶叶放在最上面,让水蒸气滴到茶叶上。蒸茶器里的白开水渐渐变成了像冰红茶一样的颜色。蒸茶的过程中有人举手问:“老师,我闻到了一股粽香的味道”。“嗯,不错你是一个会品茶的人。”老师笑眯眯地说。蒸完茶,老师一一给我们倒上茶水,我迫不及待的喝上一口,口感甘甜,非常好喝。正如那句诗:一杯茶在手,便可将最平淡的日子,梳理成诗意的风景。
我的课余生活就是这样的,你的课余生活是怎样的呢?