现在,我非常喜欢跳舞、游泳、唱歌、写毛笔字……其中,我最喜欢的就是写毛笔字了。因为,毛笔字是中国汉字文化,所以,写毛笔字就是我最喜欢做的事情。
八月十五日那一天,我和外婆早已到达了我太姥爷家,这时,我背上了我的包。走进太姥爷家,我看到了我的太姥姥、太姥爷,我急忙跑过去向他们问安,他们也回答了我。我和外婆刚放下我们的包,太姥爷就说道:“来学写毛笔字,没有毛笔、墨汁、联系只怎么行呢?我们先去买好需要的东西吧。”我和外婆刚刚如释重负,根本不想去买东西,但我们还是去了。买完东西以后,我们立刻去坐公交车回家,回到家后,我们歇也没歇,马上开始写毛笔字。我看着太姥爷一笔一画地写着。他慢慢地写着,我静静地看着,现在安静地连钟声都听得见。等太姥爷写完以后,他还手把手地教我写。后来,该我自己写了,我努力一笔一画地写着,第一篇终于写完了。可是,太姥爷又来了!又给我写了两篇毛笔字。后来,每天太姥爷都给我写好几篇字,他写得越来越多,我写的也就越来越多。后来,我每天还要多写一篇钢笔字,我每天都这样写着,一直写到我胳膊都肿了,他才不让我写了。八月二十九日,是我在太姥爷家的最后一天,我爸爸开车来了,吃完午饭,我们就回杭州了。
我妈妈回来了,一天也就结束了。我很高兴,因为我学会了写毛笔字。