在我的许多课外活动中,最有趣的是暑假爬树和摘梨。
暑假期间,妈妈带我去了我爷爷在林场的房子。我祖父有一个梨园。当我们到达爷爷家时,爷爷告诉我们早熟的春晚梨已经成熟了。因此,我妈妈决定下午带我去梨园摘梨。
这时,我正在树上摘梨的表哥告诉我:“摘梨的时候,你应该用一只手拿着梨,然后轻轻地向上推,梨就会乖乖地掉下来。”我又爬上树,照我表哥说的做了。这次我摘梨更顺利了。然而,有时梨树的小枝叶会被砍掉。但是我妈妈说没关系,只要梨不掉下来,就很好。
爬树摘梨。让我认识到果农的辛勤劳动,理解珍惜劳动的果实。同时,我也感受到劳动带给我的快乐。