我的课余生活作文
我的课余生活,很单调,也很丰富。单调在除了阅读就是“创作”;丰富在不论是阅读还是创作,世界总是有无限可能从一个小小的自我扩展到大大的宇宙。
我的课余生活,很单调。还在上中学的我会在每周六这个妈妈准许我出去玩的日子,背上比平常上学大一点的书包去图书馆借书,每次都是扁扁的空书包去,鼓鼓囊囊的“重重的壳”回。从回到家的那一刻起,按妈妈说的,我就像过起了寺庙生活,把自己关在书房里,除了吃饭时间,我都在书房“诵经”,不过是默念“经书”。其实妈妈不知道的是,我在书房里不仅一本一本不知疲倦地看,我也一页一页不辞辛苦地写,不然我这种常年自己闷着看书的人,可真得“闷”坏啦!写的都不怎么拿给别人看,因为写的大多都是为了和那些书籍的作者做交流,而大部分的作者,他们都已经不在人世了。写出来首先是为了与神灵交流,其次就是帮助自己更好地消化这些哲思与妙想,以致于我在阅读与“创作”的时间里,根本无暇顾及到别人是不是会认为我的课余生活很单调。
我的课余生活,很丰富。我的阅读,不单单是阅读书籍,我也会找合适的时间看电影、听音乐。我的“创作”,不仅仅是为了与书籍的作者做心灵交流,我也会写“诗”写“小说”写“散文”,不断地尝试新的输出方式。我总是向往着自己有一天能够像那些作者们一样,创造出能够让所有的人类产生共鸣或者缓解孤独的作品来,总是希望自己可以在书房里就创造出一个全新的世界来供无聊的人或者过着单调生活的人来聊以慰藉。我不知道那一天的到来会是在未来的何时,可我一点都怀疑这种信念的存在。因为我的课余生活,从我在父母教会我阅读之日起,便安抚着我这颗与同龄人格格不入的心灵,并且在很大程度上让没什么朋友也没什么时间出去旅行的我,看见了世界的浩大与广博,看见了人性的善与恶,也看见了宇宙的壮观与渺小。
我希望我的课余生活在未来的时光里,能随着我年龄的增长而拓展“疆域”,在阅读书影音之外,阅读到生活更真实的面貌,阅读到世界各地的风土人情,阅读到星球之外的生命,这样我才能够更好地通过“创作”看见我想要的世界是什么模样。