我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,因此我每星期都过着充实而美好。能在紧张的学习中抽出一点时间,不也是很惬意的吗?正如在已被苦涩的咖啡中加入了一块香醇的奶糖,让人回味无穷。
看书,我从小就非常地喜欢,虽然谈不上酷爱,到废寝忘食的那般程度,但只要一有空,便会拿起一本书来津津有味地看,慢慢地长大了。作业也是与日俱增,但是不管怎么样,每天看一小时是最起码的吧!初中,有了晚自修,不觉之中多了一份遗憾,只得在自习后回家看一会儿书,虽然说有点不适应,但还是照办了。
看书犹如品茶,不但要看茶的质量,还要看品茶人的个性。这么多时间,我看过的书不多也不少!其中我比较爱看的是《红楼梦》,《钢铁是怎样炼成的》等。
音乐,是我一生的伴侣,是我在大脑进行工作后的放松,是我精神得到愉悦的“良药”。每当弹起那优美的旋律,弹起那觅知音的“高山流水|,心中便想起俞伯牙和钟子期之间的深厚的友情,不禁叹息万分!俞伯牙你是何苦呀,子期之死给你造成了多大的伤害,使你终身不再弹琴。
每当指间流露出那动人的音符时,我便消散了心中的忧愁,尽情地抒发自己的情绪,奏出一首无以伦比的乐曲,为”后人“所称颂。
啊,太多啦!这就是我生活中的另一个世界,一个永恒的世界!