我的课余生活作文
我的课余生活非常丰富多彩。每天做完作业,就是我的个人时间了。我可以搭搭积木,做做手工,跳跳绳,扔扔实心球,跑跑步,游游泳,到了周末可以打打乒乓球等等。其中,我最感兴趣的还是做手工。
一天,放学回家,做完作业后,我想做手工,想了想,决定做一个卷纸动物—小羊。我先把一张白纸卷成筒状,再用双面胶把它的开口粘起来,哈哈!它身体上的“嘴巴”就张不开了吧!
我又把一张白纸对折,再对折,然后打开,就有两条印子了。用剪刀沿着印子剪开,就分成了四等分,变成了四个小长方形。把一个个小长方形卷成四个小圆柱形,再一个一个的把圆柱形的的开口封住,做小羊的脚。
接下来我拿出一张白纸,用铅笔和尺子在上面画了一个宽1厘米,长十厘米的长方形,用剪刀剪下,卷成一个细长的筒状,用双面胶把开口粘住,然后把它粘在小羊身体的一端做尾巴。
我又用剪刀剪了一条很长的纸条,卷成一个实心的圆圈,开口用双面胶粘上,再把它黏在小羊身体的另一端做头。
我把羊的眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵和胡须画在一张白纸上,用剪贴的方法把它粘了上去。哈哈!一只活灵活现的小羊就做成了!
我喜欢丰富多彩的课余生活。做手工不仅可以让我做出漂亮的小动物们,还锻炼了我手的灵巧性;搭积木可以训练我的思维,开发我的智力;跑步、游泳、跳绳、扔实心球、打乒乓球等可以锻炼我的身体,增强身体的灵巧性。课余生活真好,我喜欢!