我有很多业余时间,但我最喜欢弹钢琴。
我记得第一次学弹钢琴。我来老师家之前很兴奋,因为我喜欢弹钢琴。每当看到音乐老师弹着优雅优美的歌曲,我就无比羡慕。我真希望我能演奏出如此美妙的歌曲。这次,我终于有机会了。到了老师家,老师先教我指法,我很轻松就学会了。我心想:学钢琴这么简单!但是,学钢琴越久,越难学。有时候一首曲子只能在一周内演奏完。有点失落,不想继续学习。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈听后很认真的对我说:学习任何知识都会有困难。如果半途而废,三天打鱼两天晒网,学不到什么知识。你一定要坚持!妈妈的话给了我信心,我更努力了。
就这样,我打得越来越好。在学钢琴的过程中,我学到了课堂上学不到的东西,也学到了一个道理:半途而废,一事无成。