我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩。我喜欢看书、游泳、书法和骑自行车,其中我最喜欢书法。
你们知道我为什么喜欢书法吗?告诉你们吧,因为自从我学了书法,我的生活也发生了改变。当我一个人无聊的时候我会写上几张,马上感觉写书法是多么有意思的事。
去年的九月六日,妈妈给我报了一个书法班,我第一次和爱好书法的同学们一起学习,看到大家学得很认真,有的写隶书,有的写楷书,满屋子充满墨香味,我好羡慕,心想,我什么时候也能向他们那样洒脱呢?正想着,老师拿来纸和笔让我写,我紧张得不得了,手有一些颤,不知道怎么握笔,更无从下手,老师手把手一步一步教我,我写了一个“永”字,真是难看极了!我有一点不好意思,我觉得很丢人,甚至不想学了。这时老师看出了我的心事,摸摸我的头,鼓励我说:“别害怕慢慢练,其他小朋友刚来的时候和你一样,看他们现在写得多好啊!”
从此,每周课余时间我都会参加书法学习,日复一日,经过无数次练习,我的毛笔字写得越来越好,老师说我进步很大。上学期我拿到全市少儿比赛第一名。今年暑假老师还给我们讲了”说文解字“,我知道了很多汉字的由来,实际每一个汉字都有有趣的故事或者传说;在书法班我还学到了好多古诗。学书法真是件特别有意思的事!