周末,我闷在家里没事干,突发奇想想请爸爸来教我骑自行车,爸爸也爽快地答应了。
一开始学的时候,爸爸在自行车后面扶着,让我慢慢地骑,爸爸看我骑得还不错,他就偷偷地松开了手。可爸爸万万没想到,他一松手,我就马上摔了一个大跟头。由于我在石子路上学骑自行车的,所以我的膝盖擦破了皮,痛得我哇哇直叫,爸爸连忙给我包扎了一下。
“哎,爸爸,我学自行车连一天都没到,您就放手了呀!”我没好气儿地说。
爸爸无辜地说:“我看你骑得不错,所以我才放手的。”爸爸这么一说,我只好原谅他了。
就这样,我反复地练习,摔倒了爬起来接着练,有几次我都想放弃了,但爸爸在身后不停地给我鼓励加油,让我充满了力量。到了傍晚,我终于学会了骑自行车。我高兴地把这个好消息分享给了妈妈。
通过这次学自行车,我深深地体会到了:不管做什么事,只要不放弃,就一定能成功。