我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,画画、做手工、打羽毛球、做家务等等。但我最喜欢的是骑自行车,因为通过骑自行车,我懂得了坚持就是胜利。
那次我看到表姐和小侄女都有一辆自行车,我羡慕极了,就回家告诉爸爸,我也想要一辆自行车。爸爸二话没说,就带我去商场买了一辆银白色的自行车。
车子买回来后,爸爸就教我骑自行车。刚开始,爸爸扶着我上车,我缓慢地骑着,没骑几步,车子突然朝左边晃了一下,眼看着我就要摔倒了,爸爸连忙伸手把我拉住了。我又尝试了几次,由于掌握不住身体的平衡,自行车总是左晃右晃的,然后就被地上的小石头绊倒了,腿也蹭破了皮,自行车也压在我的身上,于是,我就哇哇大哭起来。就在这时,爸爸走过来,轻轻地抚摸着我的头说:“孩子,无论做什么事都要有耐心,不能半途而废,坚持就是胜利,只有咬紧牙关,一定能成功。”
听了爸爸语重心长的话后,我感觉浑身都来劲了,于是,我使劲从地上爬起来,又一次骑了上去,爸爸看我很认真的样子,然后悄悄地把手松开了,这次没有爸爸的搀扶,我居然骑了很远,骑在车子上,微风吹过我的头发,凉风亲吻着我的脸颊,刚才的不悦在这一刻早已经烟消云散了。
通过这件事后,我懂得了:坚持就是胜利!