我的课余生活作文
我的兴趣爱好很广泛,所以我的课余生活非常丰富多彩:乒乓球、羽毛球、下棋、画画、弹……琴,我最喜欢的是打乒乓球了。
星期六的下午,我来到球馆学打乒乓球。老师先教我发球。我把球高高地抛向空中,等球快要落到球桌了,就用球拍打向球,使球飞过网,落在对面的球桌上。发球是一个重要的基本功,如果球发得好,对手接不住,就可以直接得分了。
接下来开始练对打了。我学会的对打手法有:正手、反手、侧身和两点。正手和反手是最主要的基本功。我来介绍一下正手的打法:正手是用红色的一面打的,双脚自然分开与肩平,左脚往前一点,微微侧身,手臂弯曲大约九十度角,球拍和球桌同样高,身子离球桌一个球拍远。球飞来时,旋转腰部,带动手臂击球,到眉心处停止,马上回原位,记住一定要回原位,不然你会接不住下一个球的。正手也是最常用的一个手法,所以每次,我都要先练正手,再练别的手法。
乒乓球的打法还有很多很多,我只学会了这么几招,我要坚持学下去,不会放弃,最好能代表我们班去参加比赛,并且能得分,这是我的目标。