我的课余生活作文
犹记得,我还小时,放学早。叫上伙伴,在小区里一起疯跑,一起打闹。玩捉迷藏,抓人,往往,我们爽朗的笑声会传得很远很远,灿烂的笑脸也会铭记于心。那时,我们不知道什么叫伤心,什么叫苦难,即使跌倒在水泥地上,也不会哭,最多附和朋友笑笑,然后继续沉浸在游戏的欢乐中。现在想一想,那时的我真的很坚强,而现在的我……那时还小,不知道什么叫课余生活,所以没有去刻意地追求,在课余生活中瞎胡闹,看似是在浪费时光,其实不然。我现在回忆起那时的事儿,甚至能悟出珍贵的生活道理,这也是最真正的课余生活。
忘不了,我每天与钢琴絮絮谈心的半个小时,那是甜蜜的、幸福地、快乐地。当我的手指飞快地奔跑在各个琴键之间时,我们就彼此交换着思想,所以,我也从钢琴那里学到了许多。忘不了第一次见到钢琴时的新奇,忘不了考级时的紧张心情,忘不了拿到证书时的喜悦……钢琴就像是面对生活。当我太累了,想要放弃时,听到了自己弹出悠扬动听的音符,就如同收到了鼓舞,对自己说,永不言弃;当我忘记了一个地方是如何弹,努力思考后得到了结果后,非常高兴,对自己说,遇事要冷静;当一次没有弹好,受到了老师的批评,而后又努力得到老师的表扬,感叹万分,对自己说,人生必会有挫折,努力拼搏才会成功。就是这样,琴让我的课余生活丰富多彩,也让我学会了面对生活。
也忘不了那个教会我冷静的事物——象棋。空闲时,总爱和家人下几局。每次下棋,几乎都要很长时间,我和家人互不相让地厮杀,这个时候,总是最亲切,最美好的时候。…马…走…日…,…象…走…田…,…车……炮…走…直路………一边轻喃下象棋的口诀,一边仔细地动脑筋驾驭自己的棋子巧妙地避开对方的攻击。当然,下象棋时,你可不想让别人操控着你呢,这可得靠你的领导才能呢!最兴奋的时候,就是我把对手给将了。那个时刻的到来,是不多的,所以,总令我欢呼雀跃,那是用自己的努力换取来的呀!象棋不仅充实了我的生活,还告诉了我遇到问题时不能蛮干,而要理智地对待,而这也正是象棋的境界所在。
打闹、弹琴、下棋……这些事情如同珍珠,穿在了课余生活这条链子上,使它丰富多彩。那些犹记得忘不了也永远定格在了我的脑海中……
我爱我的课余生活,那是真正的生活!