我的课余生活作文
我熬啊熬,终于熬到了暑假,我又可以放松一下了,好高兴啊!但是,刚放暑假,爸爸就去四川成都去学习了。平常都是爸爸做饭,现在爸爸这么一学,做饭。洗碗。洗衣服这些“艰巨”的任务就都落在了老妈肩上。看着她那欲哭无泪的样子,那个心痛啊!我虽然很想“溜”出去玩,但还是有点余心不忍,就多少帮妈妈做点事。
我平常很少下厨,但在旁边看惯了,也有几个拿手好菜,比如酸菜汤,番茄炒蛋,干背土豆丝,青菜,蛋炒饭。配在一起也算得上一桌好菜了。这些菜可都是我的最爱啊!当然,老手还没出场呢!它们就是――“水煮肉片”和“酸辣鸡丁”。“酸辣鸡丁”又名“大雁肉”。怎么样,很有创意吧!?“水煮肉片”正在初学中,“酸辣鸡丁”已经是我的杀手锏了。
今天,我又要大显身手了。“酸辣鸡丁”需要准备的材料有:鸡腿,酸辣椒,醋,酱油,淀粉,白糖,味精,盐,葱,姜,蒜。我先把淀粉,白糖,味精,盐放进一个小碗里拌匀,再把醋和酱油倒进小碗里,加点水,充分搅拌。然后把鸡腿去骨,切成丁,放到锅里炒,再放进姜和蒜,到差不多熟时放进二至三勺酸辣椒,翻炒几下,再把先调好的配料搅匀倒进锅里,翻炒几下,就可以装盘了。如果嫌色泽单调,可以撒上一些切碎了的葱,香喷喷的“酸辣鸡丁”就做好了。每次吃着自己做的“酸辣鸡丁”,我都要吃两碗饭呢!
你有什么拿手好菜?来和我切磋切磋吧!
课余生活,就在我的这一番自我陶醉中结束了。