植物与人们是声声相息的,它们不仅为人们提供氧气、食物还能供人观赏……
有石榴、灵芝、芦荟……但我还是最喜欢我家屋后的柿子树。
每到秋天柿子树上就会结出一个个像灯笼似的柿子,柿子可好吃了,当你拨开熟透了的柿子时你就会闻到味道那味道我也说不出来,更没办法用词语来形容,我敢打赌只要你闻到那味道你就会想吃。
柿子不仅味道好还是一种药,据说在春天柿子长出嫩叶时你放在嘴里嚼就可以治一些病。
柿子除了有药效功能,还有一种特殊功能据说在古代印度士兵打仗时除了带上武器外还带上满满一袋新鲜的柿子,这些柿子不是用来吃的,也不用来当“手榴弹”的,而时战士们的“急救包”,无论是刀伤、箭伤还是跌伤,只要往伤口上摸一些柿子就可以很快的止血止痛,柿子还能酿酒。
我家屋后的柿子浑身都是宝。