我种的豆芽,已经长得满满一盆,它的茎亭亭玉立,像一个苗条的女孩。原来的一对叶子已经长得可大了,这对叶子的中间又长出两对小叶子,长得矮的那几株豆芽发的叶子还很小,只是几个芽。虽然长得小,但是它们天天都在努力生长,早晚有一天,它也会长大的。
我的豆芽,茎最长的有15厘米,最小的有7厘米,它们个个都像个小孩子在太阳公公的阳光下努力成长。那些长得歪歪扭扭的豆芽好像在弯腰跳舞,漂亮极了!今天早晨,因为天空没有太阳,我就没给豆芽浇水,豆芽里的泥土也是湿湿的,下午天空也没有太阳,就连豆芽也好像没精神,看来豆芽不喜欢阴天,它喜欢晴天,只有晴天豆芽的叶子才能长大,茎才能长高。
我的豆芽天天都在长大,希望那些小豆芽也快快长大,超过它们的哥哥姐姐。