今天傍晚,我听着雨姑娘优美的琴声,脑子在想如何完成作业,突然,我脑筋一转,想到了一个好办法。
我先准备材料——五颗绿豆,一团棉花,一个塑料瓶。我仔细观察绿豆,它如珍珠般大小,身穿一件绿衣服,似一位可爱的“精灵”,正咧开嘴朝我笑呢。
接着我把井水往瓶子里倒,瓶子发出“咕咚咕咚”的声音,好像人在喝水一样。然后,我把豆子轻轻地放进去。开始时,豆子是浮着的,好像水里游泳呢,慢慢地豆子沉下去了。我心想:豆子什么时候发芽呀!最后,我把棉花打湿,棉花被我放在水里,放了好一会儿,但我把它拎出来时,却没有完全浸湿,表面还有水珠挂在上面,多像一位魔术师啊!我把它放在瓶子中继续浸湿……