放学了,我拿着小绿豆放进杯子里。绿豆那么小,怎么会发芽呢?到了晚上,什么变化都没有。妈妈笑了笑说:“绿豆不是放入杯子里就有变化的,要耐心等候。”
星期六早晨,我立刻跑去看,啊!绿豆变胖了。晚上,我想:明天绿豆会怎么样呢?
终于盼到了早上,我迫不及待地跑去看,绿豆的皮裂开了,又到了晚上,绿豆开始发芽了!长出了白白、细细的嫩芽。妈妈说的是真的,要耐心等候。
我亲手做的试验成功了,真开心呀!不过我不能光兴奋,因为它还有变化等着我去看呢。
今天,我又发现了绿豆偷偷长长了许多,有的芽弯弯的,有的芽直直的……各种各样,千奇百怪,真是太有趣了!
现在,我看见了绿豆要长叶子了。一颗颗小绿豆像一个个帅气的小男孩,它们用手甩甩头发,真酷!晚上,我怎么也睡不着,我想:绿豆明天又会变成什么模样呢?
渐渐地,绿豆越长越长,大概有3厘米左右,它像一位解放军叔叔站在地上,一动也不动。我想:它长出叶子一定更漂亮! 唉!最终绿豆没长出叶子,真后悔。不过我不能灰心,我还能在绿豆上发现奇迹的。