我的绿豆种下已经有一个星期了,不知道又有哪些变化呢?让我去看看吧。
一大早,迫不及待地往阳台走去的我,发现我的小绿豆们完全变了个样。前几天,小绿豆还是白嫩白嫩,光着雪白的身子,戴着一顶小绿帽,身后拖着一条小尾巴。现在,那条小尾巴变细变长了,颜色也不再雪白了。慢慢变成棕色,上面还冒出来根小胡须。爷爷说,那是它们的根。
在爷爷的指导下,我小心翼翼地把它种到了土里。每天为它们浇水、施肥、松土。它们慢慢长大了,长出了一片片嫩嫩的叶子。一阵微风吹过,一片片叶子左右摇摆,像是跳舞一般,又像是在跟我打招呼。
我一共种了八棵在盆子里,她们像极了在音乐盒里跳芭蕾舞的小女孩。穿着嫩绿嫩绿的裙子,转着转着……
转着转着,我的绿豆长成了比巴掌还大的“小树”。我暗暗高兴,这样她们很快就能开花结果,我很快就能喝到美味的绿豆汤了。