几天前,我在一个花盆里泡了一些绿豆。那些绿豆在水里悄悄的动,而且它们总是挤在一起,这让我非常好奇。
第二天,我在阳光下仔细地观察它们。我发现它们把帽子都摘了,露出了光秃秃的头,慢慢地,它们的衣服全脱光了,露出了嫩嫩的芽。我看着它们,心里有种说不出的高兴。
过了几天,我发现它们的芽长得快缠绕起来了。它们的芽一起一伏的,芽儿越到底部越细,芽的底部还长满小软刺一样的小东西。
渐渐地,绿豆的头部长出了两片小叶子。这让我很惊讶!在水里泡的种子也能长出叶子来。我还发现豆芽上还长着细细的小芽支撑着叶子。叶子表面鼓鼓的,里面却是空心的。
又过了几天,叶子上面竟然真的长出了绿豆。绿豆好像在对我说:“谢谢你让我长大了。”我的心里别提多高兴了。
通过这次种植绿豆,我细致地观察了绿豆的成长过程,体会到了观察带给我的快乐。