绿豆生长的观察日记
星期五,妈妈带我去超市买了一些绿豆,回到家,我把它们放在盆里,加了水,观察绿豆的变化。到了晚上睡觉的时候我去看了,我发现绿豆变大了,颜色也没有原来那么绿了。
星期六早上吃饭时,我又来看它们,我发现它们长胖了,身体的颜色又变淡了一些。我给它们换了水,放在餐桌上,继续观察。吃午饭的时候,我发现它们又长胖了一点儿。晚上看它们的时候,我发现它们胖的衣服都撑破了,并且看到它们一个个都长出了嫩芽,我觉得太神奇了。
星期天早上起床,我又来看我的小绿豆,我发现绿豆的小芽长长了些,我给妈妈说:“妈妈,快来看呀,我们的小绿豆发芽了!”妈妈过来看了看说“对呀,我们吃的豆芽就是这样长大的。”下午,我发现我的小绿豆又长长了,等到明天晚上,我们家就可以炒豆芽吃了。
绿豆生长时需要水,所以水是万物生长的根源。我们要爱护环境,保护水资源,让我们的水更纯净,这样我们的身体会更健康,万物生长的会更旺盛。