一个杯子,一把绿豆,猜到我要干什么了吧!当然是泡绿豆,让他们变成可爱的小豆芽!
绿豆是翠绿色的,中间还有一条白线。我装了半杯水,把绿豆一个一个放了进去,有的绿豆一见水就兴奋了起来,到处乱窜,有的却懒得纹丝不动。
第二天一大早,我连忙跑过去,发现绿豆宝宝长的胖胖的,而且他把他的绿色外套也拉下了拉链,露出了白色的小肚皮。我用手捏了捏变软了,身上皱皱的,而且变成了墨绿色,水也快被喝完了,我也发现有几个绿豆宝宝发了一点小芽,我无比开心!高兴地给他换了杯水。
又过了一天,小绿豆变得很胖了,有的小绿豆胖的把衣服都撑破了,白色的小牙更明显了,像绿白相间的小蝌蚪一样。
第四天了,小绿豆长得更胖了,白色的小芽长得更长了。
中午,小绿豆们又长高了一截,衣服早已穿不下了,脱掉了,绿色带了一点黄色,彻底变成了豆芽……
绿豆变成豆芽的生长过程,可真有趣呀!