9月21日
小绿豆探出了小脑袋。
昨天下午我把绿豆种在花盆里,用外婆教我的方法种下了绿豆。一直到今天早晨,小绿豆还是没有动静,我就有点急了,到了学校同学们都说自己的绿豆发芽了,我就很着急了,心想:我可不能落后呀!
于是,今天放学一到家我就直冲阳台,查看绿豆长势,一看,呀!绿豆有些已经长出细小的根。有些饱胀饱胀的,好像马上就要破裂似的,我的心里比吃了蜜还甜,那是一种无法用语言表述的愉快。
19:40分当我再去看那绿豆时,有一些已经长长的,有一些饱胀的爆裂开来,还有一些满满的,鼓鼓的,好像要在你不注意时伸出脑袋。
“yes!我的绿豆发芽了!”我的声音划破天空,声音中充满喜悦与快乐!
9月22日
长芽喽,长长的芽。
今天我怀揣着愉快的心情回到了家,我来到了阳台查看了绿豆的长势。
我发现绿豆已经多了一半但都是不完正的,我疑惑着,突然发现原来是小绿豆在和我玩金蝉脱壳呢!我还发现,只要有绿豆壳的地方餐巾纸上都有绿色的斑斑点点。
突然,我发现绿豆的芽是半透明的我把一层外皮轻轻拿掉里面水润水润的,透明的颜色明亮的照耀着我的眼睛。
啊!弱不禁风的芽,祝你们愉快成长!