观察植物的日记
今天语文课上王老师带我们去观察校园里的植物。
校园里有好多植物,比如广玉兰,樱桃树,竹子,杜鹃花,樟树桂花等等。王老师告诉我们好多关于植物的知识,我来说给你听。桂花树要活40年才开花,50年才结果。杜鹃花又叫映山红,有白色、粉色、梅红色三种颜色。樱桃树很难栽种,景观樱桃很小不能吃。
广玉兰的叶子有正反两面,两面颜色不一样有黄色和青色。樟树是我最喜欢的树了,树叶像一个鸡蛋的样子,樟树上面开的小花是淡黄色,有一种香气可以提神、驱赶蚊虫......
这节课我懂得很多关于植物方面的知识,那要感谢我最爱的王老师啊!