今天我们一进教室郑老师就给我们猜了一个谜语“麻屋子,红帐子,里面有个白胖子。”同学们有的猜到辣椒,有的猜西红柿,还有的猜火龙果。这些都是错的。就让我来告诉你吧!是花生。
上课了,郑老师给我们每人一颗花生。它像一个小葫芦,我拿起了花生闻了闻,花生的气味一会儿就钻进了我的鼻孔里。
我用手摸了摸花生壳,花生壳非常粗糙,像弯弯的小路。我把花生放在耳边旁轻轻的摇来摇去发出“咚咚咚”的声音,仿佛在说“快放我出来,快放我出来,我要看看外面。”我把粗糙的外壳剥掉,啊!果然是红帐子呀!我把红帐子剥掉花生仿佛在说:“外面真美呀!”我拿起一颗塞到嘴里,可香了!
花生不和梨,苹果一样挂在树上炫耀,它只在土里默默成长,等人们挖出来才知道。花生的作用有很多,能做成花生饼干,花生糖 花生油……