一周前,妈妈买回了一袋绿豆。我挑了一些比较饱满的绿豆,放进一个大盆里,装满了水,就等着豆子发芽。
第二天,我去看豆子时,它们都大了一点点,还生气地皱起了眉头。
到了第三天,我发现豆芽你压我挤,有几颗死活不肯出来,我真恨不得说一句:“芝麻开门!”
又过了两天,或许是魔语起了作用,总算有一两颗露出了自己的真面目,脱去了自己的绿衣裳。
精彩的还在后面呢!第六天,豆子的茎上长了两片或四片叶子,像胖娃娃一样,张开了嘴巴,哈哈大笑,而且颜色已经变成了红绿色。
第七天,我发现茎上长了一些小小的毛,好像是太冷了,想加一件衣服,而且茎上的毛的数量数不胜数。
第八天,冠军已经闪亮登场,足足有九厘米,亚军和季军也排出来了,分别长八厘米和六厘米,他们仨低着头对其它兄弟们说:“你们长得太慢了!”
我让奶奶把豆芽烧起来吃。吃着自己的豆芽,总感觉有一种特别美的味道!