豆芽生长观察日记
20xx年10月24日星期六晴
前些天老师让我们写关于《豆芽生长记》的日记。
上午我找了一些比较饱满的绿豆,把它们都放在一个小盆子里,那盆里装满了水。
下午,绿豆从深绿色变成了浅绿色,盆里的水也变少了。我想可能是因为绿豆把水给吸收掉了,它是不是要长大了呢?我把这个惊奇的发现告诉了妈妈,妈妈听到后,叫我去拿湿布盖在绿豆上面,我二话不说,就把湿布盖在上面了。妈妈还告诉我,每天要浇两三遍水,豆芽才会长好。
几天后的早上,我急忙从楼上跑下来。哇!豆皮中间钻出了一个白色的小嫩芽:有的牙尖弯曲着,像小句号;有的像白娃娃,从缝里钻出小小的脑袋,正好奇的张望四周的环境呢!
又一周过去了,豆芽已经有2厘米了,又细又长的,像白白的象牙。底部的根就像小蝌蚪,正摇着尾巴在做游戏呢!
又过了五天,一根根豆芽都长出来了。妈妈看了看,直夸我都会种菜了呢!