新学校那有七个大花坛,花坛里住的当然是成千上万的蚂蚁居民!可我们搬到了那儿,那儿的蚂蚁可不好受了……
我们这星期当上了“蚂蚁杀手”,杀尽蚂蚁。我们分队进行,各人分头寻找。有的在土里找蚂蚁,有的翻开树叶找。蚂蚁见了我们四处乱跑,当然跑不过我们啦,地上总会有一堆蚂蚁尸体哩!
对待特别的蚂蚁,我当然是使用特设的“虐待方案”进行。就像上次我和“杀手们”找到了一只会游泳的蚂蚁,但并没有放了它,而是设法弄死它。拿树枝使用“截腿法”把它的腿压断了,再去找到一块凹进的扁石头,将蚂蚁放上去。我对同伴说:“帮我找找装饰行吗?”大家像听到命令似的飞去做了。过了一会儿他们有拿多形石头的,有拿奇特叶子的。我看中了一朵小野花,把花放在凹坑上,最后连蚂蚁一起埋了。这是一场特别的“蚂蚁葬礼”。
面对调皮的我们,蚂蚁可真命苦啊!