听说蚂蚁是大力士,但我就是不相信。
一天,我正在院子里玩,突然发现地上有几只小蚂蚁,正忙忙碌碌的跑来跑去,我很好奇,它们在干什么呢?原来,它们像是要去搬运一只死去的蜜蜂。“它们肯定搬不动蜜蜂”,我自言自语的说。我小心的蹲下来,认真地看了起来,蚂蚁先是围着蜜蜂观察了一会儿,就分散在蜜蜂的四周,有的在前面拉,有的在后面推,过了好长时间,也没看见蜜蜂被挪动,我正要站起来,我想不到的事情发生了,蜜蜂慢慢动了起来,这完全出乎我的预料。蚂蚁搬着蜜蜂往前走了一会儿,突然又停了下来,蚂蚁们重新聚在一起,相互碰了碰头,一只蚂蚁很快的向远处跑去,我想,真不象话,他怎么能离开队伍,去当逃兵呢?过了一会儿,又来了很多蚂蚁,这时我明白了,他是去搬救兵了。就这样,在众多蚂蚁的共同努力下,不一会儿就把蜜蜂运回了洞中……
从那时起,我终于相信蚂蚁确实是大力士,更相信蚂蚁是一个齐心协力的大家庭。