10月29日 星期二 天气:晴
极目远眺,那儿是两棵紫玉兰。枝枝丫丫上已缀满了花苞,蒙胧间看上去像一位挺拔的舞者,它身边那片灌木、一朵朵不知名的野花像伴舞的同伴,更衬托了紫玉兰的高雅。走近瞅瞅,它的魅力更加引人,一朵朵含苞待放的花仿佛一位位亭亭玉立的姑娘,阳光穿过层层薄瓣,紫晶透亮的。
10月31日 星期四 天气:晴
这时的紫玉兰已经有几朵含羞地绽放开来了。花外边是绚丽的紫色,里边是纯洁的白色,二种颜色交辉相映,一起装点着枝丫,装点着校园。到了傍晚,微风一吹,它频频含笑点头,更显示出了它的端庄、大方。
11月5日 星期二 天气:晴
现在已经是夜晚了,在夜深人静的花园里,紫玉兰矗立着,花瓣成了暗紫色,给人一种猜也猜不透的神秘感。走近一看,紫玉兰的花已在不知不觉中全盛开了。再仔细一瞧,夜晚的紫玉兰也是十分美丽的。盛开的花在皎洁月光的洗礼下像发光的宝石。曲折的枝杆托着每一朵玉兰花,自然优雅,形态各异。
11月8日 星期五 天气:小雨
这个早上,飘着的蒙蒙细雨像轻纱,附在玉兰花上。娇嫩纤弱的花瓣已经被昨夜的滂沱大雨冲到了地上。花瓣上都凝结着硕大银亮的晨露,像珍珠散发出自然独特的美妙气息。
11月12日 星期二 天气:晴
现在的玉兰花都尽情的绽放开来了,朵朵都婀娜多姿。成了校园里一道独特的风景。娇艳的花像起舞的蝴蝶,许多路人都被它特有的芳香勾住了脚,停下来驻足观望,欣赏着这恕放的花儿。
11月18日 星期一 天气:晴
今天我在高楼上俯视这玉兰花,发现花儿又大有不同了。花瓣已经开始依稀地掉落了,露出了花芯,我可以看到花瓣内部,层层叠叠的像一个个白色的桑果,又像开了满树的小白花,只有几瓣紫色装点着,可美了!风一吹,“装”又变成了紫色。就这样,我都看得入迷了。
11月20日 星期三 天气:晴
今天,我又想去一睹紫玉兰的风采,但发现盛开的花已经寥寥无几,花瓣铺了一地,树叶倒长得密密麻麻。颜色也从绚丽的紫色,变成了青翠的绿色,令我有焕然一新的感觉。
11月22日 星期五 天气:晴
整株的玉兰花全谢了,玉兰树枝繁叶茂,在树下向上看,像一将撑开的大绿伞,树叶又像一条条小船,一面凹,一面凸。看着这满眼的新绿,我又回想起美丽的玉兰花,回想起它的浓浓香味,我爱这美丽的玉兰花。