我多次乘飞机都没有像这次作了一个细心观察的人。
国庆节,我和妈妈乘飞机从上海飞往哈尔滨。我坐在靠窗的座位,清楚地观察到飞机左翼从起飞到着陆的变化过程。
飞机机翼看起来是由钢片组成的一个整体,实际上,是由多片钢片即连接又能分离而成。
当飞机起飞时,上部的钢片抬起向上倾斜,从下方伸出一片钢片保持平衡;待飞机飞入云层上空飞行平稳后,下方钢片收回原位,上部钢片复位;飞机即将飞到目的地时,飞机机翼仍然像起飞时一样,抬起上部钢片保持倾斜状态,从下方伸出一片钢片,起阻力作用直到飞机着陆停稳,飞机机翼又恢复原位。
这次经历让我更加懂得了观察的重要性,我要做一个善于观察的人。