总是觉得豆芽好吃,却不知是怎么发出来的。
回到家后,我先找来了12颗饱满的黄豆,找来个玻璃杯,倒了一些水进去,又把准备好的黄豆泡了进去。黄豆一开始没有什么变化,但没到十分钟,个个黄豆已经变成了“小胖子”,手感软软的,就像个充了气的皮球一样,圆鼓鼓的。
第二天,我发现豆子淡黄的壳里已经长出了个很小的尾尖,身体又大了一圈。乳白色的尾尖,很像小乌龟的尾巴,但它却没有翘起来,而是紧紧地贴在胖胖的身体上。
小黄豆的尾巴尖翘起来了,我轻轻的拿出一颗黄豆宝宝仔细观察,我发现黄豆宝宝的身体都胖了一圈,颜色越来越浅。圆鼓鼓的身体,小小的尾尖,真像字母“Q”。
又过了几天,小黄豆圆鼓鼓的身体虽然没有明显的变化,但尾尖明显翘起,变成“,”形,可爱极了。多么顽强的生命力,多么的可敬。