今天,我一到家,就把书包放下,田野里、大树下去找蜗牛。
我找了好久,还没找到。于是,我就去问妈妈,妈妈说:“我也不知道。”我听了,感到非常着急。我又去到其他地方去找,正好遇见了两个朋友,我又惊又喜地去问她们,可她们却说:“我不知道。”我非常的失望。我在紧急中想到一个办法。我飞快地来到了书房,打开电脑,开始查资料。资料上说只有在阴凉﹑潮湿和很卫生的草丛里才有,但是,在城里很难找到的,在农村里却很好找。于是,我飞快地来到一个朋友面前说:“你能不能给我到一个潮湿﹑阴凉又干净的草丛里找蜗牛呢?”她爽快的答应了。可是,我们找了很多的地方还是没有找到蜗牛,只有被萤火虫吃掉的蜗牛的贝壳。
我狼狈不堪地回了家,妈妈和外公说:明天早上我们帮你找。”我听了,又开心又怀疑,我可真想妈妈和外公能帮我找到蜗牛。