xx月xx日,放学时,老师给我们发蚕宝宝了。看到蚕宝宝我高兴得一蹦三尺高。我回家数了一下,蚕宝宝共13条。我用尺量了一下,大的蚕宝宝长2厘米xx毫米,小的长2厘米。
xx月xx日,我给蚕宝宝换桑叶时,我眼睛一亮,看见一条蚕宝宝在蜕皮,它的皮蜕到身体的一半。我翻了一下桑叶,看到了几条蚕宝宝已经蜕下来的皮,这个皮颜色灰灰的。
xx月xx日,我看见一条蚕宝宝的头昂的很高,嘴里还吐出绿沫。好可怕!妈妈说,可能是被我捏伤了。我想,我拿回来的第一天用镊子夹起了蚕宝宝,但是我夹了不止一条,为什么就它一条这样?我想了想跟妈妈说:“是不是蚕宝宝吃了不干净的桑叶肚子疼才吐绿沫的?”我还在想:它吐的绿沫是胃酸吗?!
xx月xx日,惨不忍睹!有4条蚕宝宝死了,其中有一条是之前蜕皮蜕了一半的蚕宝宝,它们真是命苦啊!(都怪我没好好照顾它们。)现在只剩下9条蚕宝宝了。这9条蚕吃桑叶逐渐长大了,大的蚕长3厘米8毫米左右。蚕宝宝长大了,它的便便也变大了,便便有2毫米左右大。我摸了摸,蚕宝宝的身体凉凉的。
xx月xx日,又有3条蚕宝宝蜕皮了。我发现蚕宝宝身上有16个黑点。我和妈妈在网上查了一下,原来这个黑点叫气门,它是蚕宝宝用来呼吸的。但是我想:“蚕为什么要这么多呼吸孔呢?!”妈妈拿了一条蚕放在我手上爬。我看了一下,它非常大,蚕第一次在我手上爬,我还有点怕怕的呢。我不想让它爬在我手上了,我想把它弄掉,但是蚕的脚“粘”住了我的手指,它的脚上像长了章鱼的吸盘一样。
xx月xx日,蚕宝宝身长7厘米xx毫米左右,它的便便居然也有4毫米了。我看它们好像在比赛吃桑叶,因为放下去的桑叶一会儿就被吃掉了。蚕宝宝现在肥肥的、嫩嫩的、白白的、胖胖的,轻轻摸起来非常的爽滑Q弹。