我有只小白兔,它很可爱。它身上的毛毛茸茸的,摸上去非常舒服,就像雪一样白,它的双耳是黑色的,一直立在那儿。还有它圆圆的小鼻子,鼻子是白色的,鼻子的周围是黑色的,在鼻子上方的眼睛红红的,又大又圆、光溜溜的,就像珍珠一样。它看我的时候,就像一盏红灯照过来似的。在鼻子旁的胡子是白色的数不胜数。还有灰色的小脚丫呢,还有它那扁扁的尾巴,也是灰色的,正好一厘米长,走路的时候左摆右摆的。
它的牙齿很硬,吃东西的时候它的全身都在活动,连我给它晒干的饭薯片都能吃进去呢,还会发出吱吱的响。它最爱吃的东西就是爆米花和草,它很能吃,几乎一天到晚都没什么停过,你们知道吗?兔子从来不喝水的,只吃草,或者别的东西。吃完之后它还会用双手弄自己的脸,就像洗脸一样。
今天我去田里拔了许多又嫩又绿的草,我回到家,把草拿给他吃。我一放,它就大吃特吃,吃的津津有味,边吃边看着我,好像在说谢谢我。
这只兔子和别的兔子是不同的,应该为了它生活在大自然里,所以它是一只野兔。它的吃相和动作都与别的兔子不同,因为它的动作和吃相都很快。所以它也是一个国家保护动物,当然我会把养大,然后再放回大自然,让他自由生活。