诗和远方作文
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的世界。”我的心愿呢,就是到世界各地名胜古迹欣赏游历,亲眼看看这个美丽世界的每个角落,从心感受地球这个多姿多彩的万花筒。
去年,我有幸观赏了我国的西北风光,去了天高云淡的青海。那场旅行,令我最为难忘。那儿的风光与中原大大不同,与我之前去的其它地方也是天差地别,那儿的纯净令人心旷神怡,令人不禁感慨大自然的神奇造化。那次旅行回来之后,我体会到了旅行的快乐,便有了去看世界的美丽心愿。
我想欣赏异域风光、感受各地的风土人情、领略不同的文化习俗......我想到世界每个角落走走,来一场精彩的奇妙旅行。我平时喜欢看一些关于自然关于走世界的电视节目,对自然对世界都充满了无限想象,我还会制定假期出门玩的旅游攻略。心中的“诗和远方”真的太美好了,让我心生遐想,脑海中立刻浮现出美的诗文,美的景物,以及有关美和自由的一切东西。
待疫情结束后,我想先去新型冠状病毒的爆发地——武汉,看看这座英雄的城市是否安好;我想去美国的纽约,见识一下“世界最繁华城市”;我还想去神秘的埃及,看看埃及艳后法老、雄伟壮观的金字塔,了解历史悠久的埃及文化。
流星消逝在黑暗的夜空中,美好的愿望在向我招手。未来等着我,向着诗和远方前进,我一定会找到那颗属于我的最美的流星!