诗意作文_初二作文
生活中处处是诗意,带着心去感受那北方特有的豪迈气概;去体会江南山水的温婉意韵;去领略涛涛江水的奔腾直泻,犹如诗中黄河之水天上来,奔流到海不复回的雄壮景观这,亦是诗意。
斟一杯清茶,看淡色茶叶在热水的冲荡下起起伏伏,水由透明化作茶色般纯粹,氤氲热气,满室茶香。窗外小雨沙沙拍打窗棂,没有都市灯红酒绿的嘈杂,反而衬出一种雨声独有的宁静。这,是自然的声音,心静如同湖面不起一丝波澜。卧坐在室内小憩品茶,茶意、雨意、诗意自从中悄悄萌发
撑一把伞,在雨中悠然漫步,听雨滴在伞上跳动的声音,看沙沙小雨冲洗万物。撑伞回首,叹世事浮沉,水气弥漫,似真而幻,谁家青丝染上白霜?仿佛看见长安繁华,感悟李白的今朝有酒今朝醉的豪情,体会韩愈天街小雨润如酥的情怀。
撷一朵花,诗意,生长在雨后的草坪里。被雨水沐浴过的绿叶仍挂着露珠,含苞待放的花朵犹抱琵琶半遮面的羞涩。有豆菀少女在其中戏嘻,肤如凝脂,足踝晶莹,眉眼如画。风一般地跑过,带走草叶上的露珠,沾湿了足踝,开出了一条泥泞的临时小路,留下一串银铃般的笑声。犹如一幅色彩清丽的画。