诗意作文_初二作文
转瞬间严冬已逝,春天已悄悄地来到人间。春天,是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。
瞧,雨后庭院,晨雾薄笼,碧瓦晶莹,春光明媚;芍药带雨含泪,脉脉含情,蔷薇静卧枝蔓,娇艳妩媚。
耳盈鸟语,目满青枝,绿红相扶,异馥诱人。斜阳披从树,绿地与天接,犬欢叫,人晚归。
这里有春之境的美妙,有春之色的绚烂,有春之味的浓烈,有春之声的和悦,置身其间,人们会敞开胸襟,尽情欢歌。
春水初生,幼燕始飞,蜂儿采花酿蜜,鱼儿拥钩觅食。驾着小篷船出游,将船停泊在古树下,拄着藜杖桥东漫步。
小溪明净,细雨翻萍,鹅鸭嬉欢,桃花逐水。杨柳以长长的枝条轻拂堤岸,好象被美好的春色陶醉了。
春风被无止的雨水打得湿漉漉的,无法舒展洁白的翼,但毕竟还是抹绿了水边翘首企盼的杨柳。朦胧的雨丝,活泼地波动着水的心情。
微风拂面时,已嗅不出那份湿湿的味道。春天的色彩,被划上亮亮的一笔,天晴了。徜步在水边的小道,被交叉的枝桠和嫩嫩的新叶过滤的阳光,扰满身旁。深深的呼吸,心便沾满了愉快的感觉。
偶尔调皮的风,送来一枝柳条,碰到了脸。许多都已垂入水里,伴着风的舞动,屡屡打破水的静谧,还不时引来娓娓游鱼。
这样的春天的夜里,一个人行在某一方,可以好好地回想着事件,思考着问题,思索着人生。
这样的夜,湿湿的风和四散的安静却是春天的礼物。
春,这诗意的春天!