诗意作文_初二作文
阳光照射一处,这一处的花开了、这一处的树争先攀高了起来。这一处突然掘起一屋子,屋子里,一桌、一椅、一书籍而已。
这是一间丑陋的屋子,只是有了我所以屋子不丑陋了。屋子里的大厅,一桌、一椅一书籍而已。闲暇时,坐在椅子上手捧着一本书阳光肆意撒满屋子,而乐亦无穷也。
屋外有花、有树、有山。心情郁闷时,可拿个水壶浇浇花、修剪修剪树木,还可“采花东篱下,坐看云起时。”如此,郁闷何在乎?
来来往往的人都是文人雅士,没有粗鄙的人,此时,几张桌子,几把椅子,交谈各自的心得体会,弹弹朴素的琴,没有嘈杂的乐曲扰乱双耳,有的只是“清雅诗意”如此,何陋之有?
在在这屋子里,挂几副画,养几只鹦鹉再来一个书柜、一本笔记本、一支笔,乐亦无无穷也。
没有灵感时,观画,就会想起中国风,一吹,灵感来了。烦躁时,观画,中国风再一吹,心自然就静下来。此画,诗雅之画。看书写文章疲劳时,可逗逗鹦鹉,此乐亦无穷也。
书柜即精神食粮,每当闲暇时,抽出一本细嚼慢咽,此味乃人间之美。阅读时,碰到感兴趣的句子时,一本,一笔,记载这难得美句,再仔细研究,乐亦在其中也。
一场清风,一场雨,使这清雅诗意更上一层楼。打开门窗,满满的泥土之芬芳,在如此美好景色下,怎不去领悟自然美?
身在静香书屋,留一段暗香于后。