—“蠢猫你又在干嘛呢?”
—“傻狐狸你都不会游泳还说我蠢?”
—“你本来就蠢啊,抓鱼自己还掉湖里了。”
云彩是只猫,没什么爱好,就喜欢到湖边抓鱼。
“你这鱼都还欺负我,看我今天不把你抓来吃了。”云彩好气又好笑的看着湖里那条鱼,准备撸起袖子就开干。
原因很简单,她躺在湖边睡觉的时候,那条鱼过来给云彩弄了一脸水。她本来做着香喷喷大餐的美梦,梦里全是烤鱼红烧鱼清蒸鱼,这下好了,做梦都还不要猫做了。还把自己吓了一跳,以为下雨了。
那条鱼跑了,云彩不甘心,也下了水。前一秒还想着把这只鱼炖来吃了,后一秒就发现自己不会游泳。
奶酪刚好路过这湖边就听到有声音,往狐狸一看,有只猫在湖中央。她也没办法啊,她也不会游泳,就找了个很长的杆子把云彩给救上来了。
奶酪见这只猫没什么事,就是被水呛到了就哈哈大笑,“你这只猫太有意思了,抓鱼就抓鱼,自己还跑湖里去了,确定不是鱼吃你嘛?”云彩被呛着了,半天都没缓过来,也没跟奶酪说话。
“你还不是,身为狐狸都不会游泳,你行你给我抓一条鱼上来啊,抓上来了算我输,我就答应你一个要求。”要星星也给你摘。云彩没好气的怼了一句。她也不想的啊,当时不是一时着急嘛,意料之外。
“行,你说的啊,不许反悔。蠢猫就是蠢猫。”奶酪笑了声没说话,拿起刚才那个杆子就往水里戳。
“切,就你这,乱戳,得多蠢的鱼才会被你戳住啊。”云彩瘫了摊手,满脸的不信,就她这样还能捞到鱼?
“……”行,当我没说。云彩见到奶酪朝着她这边走过来,还看到了背后的鱼。
“喂,蠢猫,你叫什么名字啊。”奶酪把杆子给了她。
“我叫云彩,怎么样,名字是不是超好听?”云彩的注意力可不在这,她今晚有鱼吃了,这么多鱼,可以做烤鱼红烧鱼清蒸鱼了。
云彩把鱼全部从杆子上拔了下来,好像有点累了。躺在地上,看着远方的落日,望了望旁边的狐狸,“喂,臭狐狸,你叫什么名字啊?”
“我啊,我叫奶酪。”
“那以后我们就是好朋友了,喏,请你吃鱼。”