星期六的早上,我正躺在沙发上看电视,“咚咚咚!”一阵急促的敲门声打断了我。
“谁呀?”我走过去,把门打开,“啊!”我尖叫一声,只见那人眼睛似铜铃,身子很大很大。“你不就是巨灵吗?”我小心地问道。“是啊!我就是巨灵啊!我是来找你玩的!“哦,好!”我回答道。
我们俩走在街道两旁,巨灵每走一步,地上都会发出“咚”的一声响。我问他:“巨灵,你的力气大不大呀?”“当然喽,俺的力气可是很大的!”这时,我们看见一辆大客车挡住了其他车的去路,人们全都下车去看前面,有的想要一起把车推过去。可是,大客车依然停在那儿,没有半点儿被移动过的景象。有的人在那里骂着客车的主人,有的人在那里急得直跺脚,还有的在那里不停地叹着气,觉得今天太倒霉了……巨灵实在看不下去了,“咚咚”跑上前去,慢慢跑到大客车旁边,轻轻一推,大客车就像一个听话的小娃娃,乖乖地走开了。人群中爆发出一阵阵笑声,人们高兴地向巨灵说:“哦,太谢谢你了,非常非常的谢谢你!”但巨灵只是淡淡地说:“哦,没关系,这是我应该做的!”说完,便叫上我,一起走开了。
我们来继续往前走着,正巧,两辆车快要撞在一起了。可能是刹车失灵了,也可能是车主开车没有专心,两辆车竟然没有半点停的意思,径直往前开。这时巨灵跑了上去,两手张开,分撑两边,“砰”的一声,两辆车分别撞在了他的手上。两辆车车主跳下车,对巨灵说:“真是太谢谢你了,多亏了你,要不然会出一场大车祸的。”巨灵严肃地说:“你们两个下次一定要注意,车祸的后果你们自己知道!”“嗯,我们一定注意!”两位司机连忙说道。
夕阳渐渐下沉,巨灵对我说:“再见了,人类小朋友!我今天很开心。”说完就向大河跑去。“谢谢你,巨灵,我真的很佩服你,真的!”我挥舞手臂向巨灵告别……