我相信,如果给每一个人一辆购物车的话,大家肯定会有很多东西想要购买。可是现在物价上涨,商品的价格令人望而却步。所以,我想设立一个购物节,日期就定在五月十八日,数字谐音过来就是我要发的意思!
在购物节当天,超市、商场里卖的所有商品的价格都降低百分之五十。超市、商场里人山人海,时不时会有一股热浪朝人们袭来。商家们都用扩音喇叭录好了广告语,放在店铺门口一遍遍地循环播放。大人们在这一天可以尽情地购买自己所需的物品,两手都提得满满的;小孩们也可以买到自己喜欢的书本和玩具。不管大人还是小孩们,他们一个个脸上喜笑颜开,显得特别幸福。虽然商家们少赚了点钱,但是也减少了库存,同时也让消费者们过了一把购物瘾,可谓一举两得啊!
对于那些不爱出门的年轻人,在购物节当天当然也有很多福利咯。网络上的商品一律买一送一。如果购买三件以上的话,还能享受原价八折的优惠。另外像一些家用电器,还有一些数码、手机、电脑类产品,可以参加以旧换新的优惠活动。不仅如此,那些平时不喜欢打扫卫生的年轻人,还可以五折享受家政清洁服务。这对于他们来说简直就是一个空前的福音。
如果你在购物节当天购买完商品后,觉得买多了或者不喜欢,那该怎么办?没有关系,各个小区会开展交换活动。大人们可以把自己要交换的商品拿到指定地点,然后在现场看看其他人手中有没有合适的商品。如果双方都中意彼此的商品,就可以直接交换;要是单方面的喜欢,也可以用钱来购买。小孩们则是把自己的玩具或者书籍拿到儿童区进行交换。当大家拿到自己交换后的物品,还要对其进行评价与投票,最终选出交换王,小区物业还会颁发300元的奖金。
哈哈,说了这么多,你是不是心动了?是不是恨不得时光快速流转到明年的五月十八日,想立马来过我设立的购物节呢?