我是一棵小草。我生长在一块斜坡的空地上。在那空地里,我的家人并不是很多,非常少。尽管如此,我在那里的每一天都过得十分快乐。
早晨,太阳公公升上了天空,空地里最年长的草爷爷用他沙哑的声音叫醒我们:“孩子们,起床啦!”。就这样,我的一天开始了。我和大家一起晒太阳;下雨时,我跟旁边的兄弟们抱成一团,互相取暖,抵御大风而不被它吹折了腰。有时,我们还一起观察天空的变化:一开始,天空是湛蓝的,云朵阿姨顺着风悠闲地飘,突然,乌云哥哥来了,他一大片一大片的压在天上,把云朵阿姨吓跑了,闪电叔叔也出现了,他发出一声怒吼,仿佛在批评乌云哥哥:瞧你!把云朵阿姨吓着了!还不快去给人家道歉!看了这一幕,我们都“扑哧”一声笑了。雨后,我们又一起看彩虹,看彩虹是不是真的有七种颜色。大家看来看去,却只看出五六种。我心想:咦?怎么没有七种。记得有一天晚上,风雨交加,大家在寒风中冷得瑟瑟发抖,我们紧紧的抱在一起。我突发奇想,说:“伙伴们,大家一起来讲个笑话吧,热闹些,也许就不冷了。”受了我的启发,哥哥姐姐们都一个接一个的讲故事、笑话,寂静的空地上顿时变得热闹起来。我们忘了寒冷,愉快地度过了一个晚上。
最近进入了草丛最茂盛的时期,在风姐姐、太阳公公、云朵阿姨的帮助下,我们不断的繁殖,使原本光秃秃的草地变成了一片绿色,生机勃勃,新生的小草带着一颗好奇的心,探索着这个世界。
望着这一片绿油油的草地,大家欣慰地笑了。这一刻,我感受到了世界的美好。